KALURAHAN BANGUNTAPAN MERAIH JUARA 2 PADA LOMBA BANK SAMPAH

Noviara Aji 12 Oktober 2024 20:46:54 WIB

BanguntapanNews - Kalurahan Banguntapan kembali membuktikan prestasinya di bidang pengelolaan sampah dengan meraih juara 2 pada lomba Bank Sampah, yang diumumkan dalam acara Refleksi Tahun Ketiga Bantul Bersih Sampah Tahun 2025 (Bantul Bersama). Acara tersebut diadakan di TPST Argodadi dan merupakan bagian dari upaya pemerintah Kabupaten Bantul untuk mencapai target bebas sampah pada tahun 2025. Selain itu, acara ini juga menjadi tonggak penting dengan dilaksanakannya pengiriman perdana bahan bakar alternatif Refuse Derived Fuel (RDF) dari TPST Argodadi ke PT. Solusi Bangun Indonesia.

Kemenangan Banguntapan dalam lomba Bank Sampah ini menjadi bukti nyata kesadaran dan partisipasi masyarakat dalam program pengelolaan sampah berbasis komunitas. Bank Sampah di Banguntapan telah berhasil mendorong masyarakat untuk lebih aktif dalam memilah sampah dan mengelolanya dengan cara yang lebih ramah lingkungan. Keberhasilan ini tak lepas dari peran serta masyarakat yang disiplin dalam mengelola sampah secara mandiri, serta dukungan penuh dari pemerintah Kalurahan Banguntapan.

Penggunaan bahan bakar alternatif RDF, yang juga merupakan bagian dari acara tersebut, menjadi inovasi penting dalam pengelolaan sampah yang lebih efisien dan berkelanjutan. Prestasi Banguntapan dalam lomba Bank Sampah ini tidak hanya menunjukkan kerja keras warganya, tetapi juga menjadi inspirasi bagi kalurahan lain untuk terus berkontribusi dalam mewujudkan Kabupaten Bantul yang bersih, hijau, dan lestari. (Pry)

Komentar atas KALURAHAN BANGUNTAPAN MERAIH JUARA 2 PADA LOMBA BANK SAMPAH

Kebijakan Privasi