31 Januari 2017 19:48:35 WIB

VISI

"Terwujudnya Tata Kelola Pemerintahan yang Bersih, Jujur, Inovatif, Transparan dan Akuntabel demi terciptanya Kalurahan Banguntapan yang maju berdasarkan Pancasila dan Undang Undang Dasar 1945 dalam bingkai NKRI yang Berbhinneka Tunggal Ika."

1. Bersih dalam arti pemerintahan yang tulus dan ikhlas
  2. Jujur dalam arti pemerintahan yang selalu dilandasi dengan nilai-nilai keterbukaan sesuai dengan norma agama dan norma yang ada berlaku di masyarakat.
  3. Inovatif dalam arti setiap kegiatan dan program kerja diharapkan selalu mengikuti perkembangan yang ada.
  4. Transparan dalam arti setiap kegiatan yang dilaksanakan dapat diakses secara terbuka olah masyarakat.
  5. Akuntabel dalam arti setiap keputusan yang diambil dapat dipertanggungjawabkan secara menyeluruh baik oleh pengawas dari instansi pemerintah ataupun oleh masyarakat.

MISI

1. Memberikan pelayanan masyarakat yang baik secara efektif dan efisien dengan pelayanan elektronik.
  2. Meningkatkan pembangunan sumber daya manusia yang unggul, berkarakter dan berbudaya.
  3. Penataan kawasan permukiman dan pengelolaan sampah melalui pembangunan infrastrukturyang merata, dan
  4. Berkesinambungan dengan mengedepankan partisipasi gan kegotoroyongan masyarakat.
  5. Mengoptimalkan potensi ekonomi dan pariwisata Kalurahan Banguntapan.
  6. Mengembangkan dan meningkatkan potensi BUMKal berbasis ekonomi kerakyatan.
  7. Pemberdayaan kesejahteraan sosial bagi warga usia lanjut (Jompo).
  8. Pembinaan bagi siswa berprestasi dan anak yatim piatu.
  9. Pembinaan pemuda dan UMKM melalui berbagi pelatihan keterampilan.