PENGADAAN AIR MINUM DAN SANITASI BERBASIS MASYARAKAT (PAMSIMAS)

Affan Achmadi, ST 19 Juli 2022 12:22:23 WIB

BanguntapanNews – Kalurahan Banguntapan merupakan salah satu wilayah yang luas dan padat penduduk dibanding dengan kalurahan lain di Kabupaten Bantul. Banyak trobosan yang harus dilakukan oleh pemerintah kalurahan dalam bidang pelayanan dan pemberian fasilitas umum demi kesejahteraan masyarakat.

Pada kesempatan ini melalui Ulu-Ulu (Kasi Kesejahteraan) bekerjasama dengan Kepala Padukuhan, serta tokoh masyarakat potensial, Pemerintah Kalurahan Banguntapan memberikan fasum kepada masyrakat dalam hal Air Minum Bersih dan Sanitasi.

Kali ini Pemerintah Kalurahan Banguntapan dengan berbagai hal pertimbangan memutuskan untuk lokasi pengeboran sumber air berada di wilayah Padukuhan Karangbendo. Sabtu, (16/07).

Pengadaan Air Minum dan Sanitasi Berbasis Masyarakat (Pamsimas) berdiri diatas tanah kalurahan dengan luas 500-600 m2 dan atas sepengetahuan Panewu Banguntapan. Penganggaran program ini bersumber dari Dirjen Perairan Kementrian Kimpraswil RI sebesar 400 juta rupiah dari kelompok masyarakat setempat yang diketuai Bapak Tribowo, memiliki dana swadaya sebesar 45 juta rupiah sabagai dana penunjang operasional Pamsimas.

(Kontributor SID-AR-BTP/2022);

Komentar atas PENGADAAN AIR MINUM DAN SANITASI BERBASIS MASYARAKAT (PAMSIMAS)

Aji 22 Juli 2022 14:05:35 WIB
Terima kasih atas koreksinya pak