TES KEBUGARAN LEMBAGA KALURAHAN SE-KALURAHAN BANGUNTAPAN

Ristiyanto,A.Md 07 Agustus 2022 11:26:25 WIB

BanguntapanNews - Ibu Fades sebagai Kepala Puskesmas Banguntapan III pada kesempatan ini memberikan apresiasi kepada Lembaga Pemerintahan yang bekerjasama dengan Pemerintah Kalurahan Banguntapan yakni RT dan RW, yang mana Puskesmas Banguntapan III saat itu sangat terbantu sekali oleh Ketua RT, Ketua RW, Tokoh Masyarakat di dalam percepatan penanganan Covid-19 khususnya di wilayah Kalurahan Banguntapan.

Sebagai bentuk apresiasi dalam penanganan Covid-19 khususnya di wilayah Kalurahan Banguntapan Puskesmas III memberikan fasilitas gratis untuk tes kebugaran kepada sekitar 200 Bapak/Ibu RT dan RW se-Kalurahan Banguntapan pada Sabtu pagi (6/8).

Sebelum dilakukan screening kesehatan untuk mengetahui kebugaran, para peserta diwajibkan lari dengan jarak sejauh kurang lebih 6 kilometer dan tahapan berikutnya adalah dilakukan screning kesehatan oleh Tenaga Medis dari Puskesmas Banguntapan III.

"Rencananya kegiatan ini akan dilakukan secara rutin apabila disetujui dalam penganggaran di tahun depan yang pesertanya akan lebih luas lagi, seperti halnya para Pamong Kalurahan, Linmas, Relawan, dll", tambah Ibu Fades.

Komentar atas TES KEBUGARAN LEMBAGA KALURAHAN SE-KALURAHAN BANGUNTAPAN