KUNJUNGAN KETUA KPU KAB. BANTUL DI BANGUNTAPAN

Ristiyanto,A.Md 12 Oktober 2022 21:49:18 WIB

BanguntapanNews - Dalam rangka pemilihan lurah serentak di 21 kalurahan yang akan diselenggarakan Kabupaten Bantul, untuk periode 2022-2028 membuat Ketua Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Bantul tergelitik untuk mengadakan kunjungan ke wilayah. Kali ini yang dipandang perlu untuk dikunjungi adalah Kalurahan Banguntapan, mengingat dengan jumlah DPT (Daftar Pemilih Tetap) yang paling banyak dibandingkan dengan Kalurahan yang lain se-Kabupaten Bantul, Selasa (13/09).

Sebenarnya tidak ada kaitannya antara KPU dengan panitia pemilihan lurah ditingkat kabupaten maupun panitia ditingkat kalurahan, kegiatan kunjungan ini ada semata mata insiatif dari Ketua KPU sendiri, namun kunjungan KPU ini juga sekaligus melakukan pengecekan data warga yang akan disingkronkan dengan data dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) dan Dinas Sosial yang nantinya akan digunakan sebagai acuan dalam persiapan Pemilihan Legislatif dan Pemilihan Presiden di tahun 2024 mendatang, tambah Ketua KPU Kabupaten Bantul Bapak Didik Joko Nugroho.

KONTRIBUTOR SID:AR|SID-BTP|22

Komentar atas KUNJUNGAN KETUA KPU KAB. BANTUL DI BANGUNTAPAN